注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但觉从此后人生无忧

"暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉”

 
 
 

日志

 
 

懦弱的妈妈  

2018-01-05 04:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚说起蕊嫂子再婚的事情,我妈说告诉我个事情,她和我爸要离婚了。
我都记不清这是第几次,她是说要离婚了,并且她还给我爸发了信息,说的特别激动,一定要让弟弟跟着她之类的话。
看她这么坚决,我以为她是真的下定决心要离婚,没想到又只是虚惊一场。
她说不敢离婚,是怕弟弟跟着我爸会被毁了,又或者我爸欠我姥娘和姨她们的钱不还了,我说了很多。
我劝她麻利的离婚了,赶紧找个工作,别整天呆在家里胡思乱想,她说弟弟跟了我爸,那家里只有她一个人,还有什么意思。
她现在活着,不离婚,都是为了弟弟。
这让我感到厌烦无比,非但不能同情她,反而因为可怜之人必有可恨之处,所以竟然对她说出了,你不要太自私的话。
但是我想她根本没有听进去,她还是不敢离婚,她说着是因为弟弟,但是其实呢,她还是太懦弱了,我真的没想到有一天会认识到这一面的妈妈,小时候她那火爆的脾气,拿着扫把把我堵在墙角狠抽的怒火去哪儿了?
我现在一点也不想跟家里的任何人联系,但是我又想让他们知道,我在‘外面’过的很好,所以在整天在朋友圈发一些虚假的东西,伪造出自己过的很不出的样子。
这一切太可笑了,我真的好想找个,谁也不认识我的地方,去个远一点的城市。
跟家里人任何人聊天,就连弟弟,他们张嘴都会问我,你谈恋爱了吗?你和你男朋友什么时候结婚。
我说过年不回家,打算四月份再回去,他们都要问,回去是打算结婚吗?
那种无力感,以及对他们每个人的恶心的感觉,让我的牙缝里就好像生蛆了似得,不敢咬下去,又不得不发个可爱的表情搪塞过去。
到底什么时候,我才能有能力改变这一切?
我不想结婚,不想谈恋爱,我不相信任何人,包括父母,我只相信自己。
我妈跟我聊天的时候,还发了个笑容的表情,顺带着说,死一点也不可怕。
这句话她敢跟弟弟说吗?
她把我爸所有不好的一面,全部毫无遮掩的说给我听,导致我厌恶婚姻,每次聊天基本上都能扯到我爸又对她发火了什么的,我知道她过的很艰辛,在家要一直看我爸的脸色。
她在弟弟面前,是那么的温柔,宽和,弟弟现在都九岁了,他们还睡在一张床上,我说这样对弟弟的心理发育不好,赶紧分开睡吧,他们笑嘻嘻的跟我开玩笑说,只是周末不住校回家,才睡两个晚上而已。
行吧行吧,我是这世界上最坏的孩子,最自私的人,最恶心,最应该做垃圾桶的人,什么苦水都倒给我,谁让我是你的女儿呢?你的儿子是那么的宝贵,一点伤害都不允许他受到。
我记得几年前,好像三年前还是四年前,那次我爸打了我,因为让他们离婚,然后我妈哭着说,离了也好,就算你爸不养咱们了,你弟弟以后,咱们两个也是能够养大的。
我为什么要养我的弟弟?
我对弟弟唯一的感情,都源自于,因为你最依赖的是弟弟,最疼的是弟弟,最爱的是弟弟,所以爱屋及乌罢了,我一年不见到弟弟一次,不给弟弟打一次电话,说实话我都不会太想他。
因为从他被怀上的时候,我就写日记说,让我一个人痛苦的活着就好,真的没必要再生一个小生命下来。
那篇日记被你看到了,你甩了我一巴掌,说让我管好自己就可以了。
我关心弟弟,其实和怜悯一个再普通不过的路人,没有任何区别,那只是因为我还有点微薄的良心而已。
所以我不结婚,不谈恋爱,我不伤害任何人,这样自己也不会受到任何伤害。
我还年轻,能挣多少钱就挣多少钱,年纪大了,活够了我就去死,那个时候,弟弟已经工作了,有能力养活你了,我死了,你应该做多只是以泪洗面一阵子吧?
毕竟我是那么的不听话,从小到大都没有让你开心过。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018