注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但觉从此后人生无忧

"暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉”

 
 
 

日志

 
 
关于我

任世间怨我坏 可知我只得你承受 我的狂或野

网易考拉推荐

【亲爱的西风 小西风著】关于陪伴和成长的小说   

2013-07-14 23:16:41|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:赵西风,戴安娜,和珅,泰勒,明石家秋刀鱼,狄波拉,七月里大火星儿向西流,他们都生到这一月,王妃诗人演员和富商,什么都有,百家姓里赵排第一,她太懂自尊心是玩意儿,东风浩荡西风衰,赵西风像踩断了水晶鞋的根儿,怂爆了衰惯了,七月里的流火最耀眼,她却什么都不是。
《第一章》
楚满握着四张站票从售票厅出来,我们接过各自的票,楚满背着他和杨华的包走向候车厅,我们拉着自己的行李箱跟在后面,这样地流程已经熟练到不需要讨论。
绿皮车逐渐被动车高铁代替,车速不快,开动起来车厢左右晃荡,上来的人总比下去的多,暑假高峰期的每列车到下班夜一定人贴人肉贴肉。
此时夜不算太深,火车正在济宁停站,我和西风坐在15号车厢72座,凌晨的时候冷气渗人,西风趴在小桌面上睡着了。
“到哪里了?”她突然抬起头,一脸红色的印痕。
“济宁。”我回答。
她带着柔柔地睡腔嘟囔:“又停站了。”
窗外的车站路灯泛黄,我冲她眨眨眼睛。
她看看手机又说:“都12点多了,我们可能一路坐到苏州,这个位置的人最好不要来。”
哪有那么好的事,走道里对着车票找座号的男人已经过来了,我低声对西风笑:“能坐到这里就不错啦。”
我们站起身去找楚满他们。火车的洗手间有垃圾箱,勉强能站五个人,隔壁是厕所,尿骚味隐隐飘荡在人缝里,楚满杨华和文静蹲在里面实在挤不进去,我俩只好拿报纸铺在门口坐下。文静说:“倚到墙上啊,你们那样不累吗?”
“不累,就这样就行。”
西风僵直着不敢多看背后满是污渍的墙,那上面或许还有晕车人的呕吐澎溅物。可是到了后半夜无数双腿从她面前经过,嗡嗡地聊天声和不时有人挤进来洗手大家就得站起来出去,泡面和昂贵地快餐味儿以及各种牌子的烟雾
里,西风的后背上被黏腻地衣服糊着,眼皮酸涩,转一下眼球就好像重心不稳,她终于撑不住了,胳膊抱着膝盖,脑袋‘豁’地倚在背后脏乎乎的墙上半睡半醒过去,简直和被逼到第一次下狠心吃垃圾的弃儿一个样。
衰老真是一瞬间的事,她想。
她出来打暑假工想买个笔记本写小说。
记得之前一个女孩问她们:“你们为什么出来打工?”
当时杨华和文静都回答:“挣学费啊。”
西风突然不好意思起来,她诺诺的回答:“笔记本。”
她的声音太小了,总是被人忽视,可当时她庆幸了一下,因为杨华他们听到一定又会说她,就知道玩!谁让她年龄最小又嘴笨不会反驳呢。连自己想要什么都不敢说出来,西风抿着嘴角看我,神情依旧无辜,眼尾无疑泄漏出防备,姿势却三斤八两地风轻云淡,我无声地冲她说:作。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017