注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但觉从此后人生无忧

"暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉”

 
 
 

日志

 
 
关于我

任世间怨我坏 可知我只得你承受 我的狂或野

网易考拉推荐

第一章   

2013-04-25 20:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮峰,霖雨连绵,湿漉漉的山里蒙了层薄雾,曲曲折折每条青苔路满地风絮。
一竖皂衣女子头戴斗笠,此时是梅子雨季,虽山林潮湿阴暗,可青白日均是手提一盏灯笼从山中走了出来,除却靴子踩在石板凹槽终日蓄满的雨水上的噼啪磨砂,皆沉寂着默不作声。
泥土和迅速生长出的植物散发出浓烈的气味,跟在最后的女子像是察觉出什么,突然顿步不前。
前面的女子侧头看看她,露出一半齿白唇红,淡淡道:“快走吧”
她握紧拎着的手柄,又怕她们窥见端倪,只得努力做出淡定如常,却像失了真,一动不能动。
“你有心事?”那女子突然问。
她依旧不作声。
女子继续道:“凡所有相,皆是虚妄。”
”快走吧,怕婆僧要急了。”女子说完转眼间以走远。
人间烟花瞬息万变,她只记得他笼在斑驳的树影里,语气疏冷:“世间所有容不下我,你也容不下
我。”
他不甘愿,末了又道:“我散了无业,跟我走。”
那时她还稚齿眉清,虽颠倒成性,但知道他身份那一刻只觉翻覆天地,往昔与他分明是良辰美
景,却被一说成空。
后来她遁入暮峰,刹那以过半生,终于以为暮峰下本就一个恍惚的梦。
她不敢回头,怕一回头就是天昏地暗,却又惧怕虚幻,待转身时眼角已经湿了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017