注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但觉从此后人生无忧

"暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉”

 
 
 

日志

 
 
关于我

任世间怨我坏 可知我只得你承受 我的狂或野

网易考拉推荐

【未晚】这个昏暗的下午   

2013-12-08 14:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前听过王菲的一首歌,有句歌词是,一百年后你不是你,我不是我。
同学都心知肚明,若是没有把握考上本科,那么俩个月后的寒假,就是人生中最后一个学生假期。
【未晚】这个昏暗的下午 - 偏未晚 - 但觉从此后人生无忧

经常有错觉,觉得刚才发现过的事情,以前也发生过,并暗暗告诉自己,要记住这次,下次就不会这样了,可是再次在某个地方做某件事时,又会想,是不是以前在这个地方做过这种事情,或者说过这种话啊。这种感觉非爱妙,抓不着摸不透,独自揣摩不出什么滋味,还一个劲觉得真是有意思啊,呵呵呵。
就是上周吧,在教室里上着课,突然抬头看着前排的同学,无论这些人多么讨厌,都有种打开摄像头录下来,在未来的某一天翻出来看看,一定会感激这个念头。然后又想起来三年前来这个学校时的模样,什么都记不清了,我记性向来不好,顿时有些沮丧。
更好笑的是,有一次上厕所,从厕所的窗户看到学校后面全部被泥浆灌溉的田地,那里从我来这个学校就开始荒废了,不过也会有人在那种地,同学们都会顺手把垃圾扔到地头,大部分时间都长满草,不过现在要被盖成房屋或者工厂。我暗暗想着这些然后上着厕所,就意识到,将来有一天,我再回想起来,会不会想到我现在在这个厕所想的事情,就像有时候回想初中的事情,现在的这里和同学,和现在的我,都变成了从前。
昨天周六在床上躺了一天,懒到早饭和午饭都不愿起来,和我玩的南南感冒一直不好,艳斐陪他去输液,直到晚饭都没有回来,吃饭时打她们电话也没有接,表面上若无其事的吃着饭,可是眼睛却盯着食堂的大门口,安慰自己或许是她们已经快要回来,知道我为什么打电话,所以不接为我省话费。今天我问她们为什么不接,一个说手机忘在宿舍里了,而另一个则是沉默。上次从家里来学校,做错公交车,到天黑才回到学校,没有一个人打电话问我,而她们俩个则是每次都会打电话问怎么还不来啊是不是不来了,心里又是懊恼又是烦躁,年龄的代沟全是狗屁借口,总之从前和现在的我,是一点也没怎么变,从来就交不到一个贴心的伙伴。
不过也觉得自己很好笑,懒得维持关系还埋怨别人。
她们俩个吃完午饭又去输液,我懒得去,现在窝在床上玩手机,刚刚看周嘉宁的《一个人住的第三年》,一个人住需要一颗自在并且巧妙的心,实在是勇敢的让我向往的事情。上次回家和妈说过年要自己在市里租房子上补习班住,她没有同意。我摸不透自己到底是想要一个人生活还是不愿被朋友遗忘,真是个讨厌的人。
阳台和宿舍的门都关着,楼上轰轰隆隆的砖石滚动的声音,特别吵,学校要往宿舍楼上在加高,宿舍西面的垃圾坑也早就被填满盖起了和宿舍齐高的公寓。学校西面和后面荒废的地全部阴着泥浆,可能几年后再来到这里就会完全感到陌生。
这个周末又过去了。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017