注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但觉从此后人生无忧

"暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉”

 
 
 

日志

 
 
关于我

任世间怨我坏 可知我只得你承受 我的狂或野

网易考拉推荐

【未晚】2013年最后一晚   

2013-12-31 20:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年没有亲密的朋友,回到家和妈说很多话,哄她开心,逗丁丁玩。晚饭妈用玉米面和红薯泥炸的年糕,大米稀饭,凉拌白菜。我说丁丁你可真像王宝强啊,看着脏兮兮地,我说你想爸爸吗,还记得爸爸是什么样子吗,他笑嘻嘻地不回答。妈说下午去浇地了,只浇了俩步,家顺哥不浇,没有人可以帮忙,我说明天我和你去,她说我们弄不动,说着她鼻子眼睛就红了,怕是再说一句话就会掉下泪,我说你干什么呢,然后起身收拾碗筷洗刷。
洗刷完就揣着手机,跑到楼下厕所里给爸打电话,他问我在家吗吃的什么冷吗,我一一回答同样问候他。然后我开始说妈半个月前骑三轮车摔下来了,胳膊又不好了,不能干活了,一个星期要打一次针,他说哼干什么都不知道小心,我说那你知道吗,他声音大起来,说她不说他怎么知道。我说你嗷我干什么。
我把晚饭时问丁丁的话重复给他,他又问我丁丁和妈干嘛呢,我说在楼上写作业呢,他说你在哪,我说我在楼下。他说嗯没事挂了吧,我说我还没说完呢,他很冷淡地说,那你说吧。我沉默几秒,问他,你不知道我为什么给你打电话吗,你怎么不给我妈打电话,你想她吗。他说,你说呢。我几乎就要吼出来,我说我问你呢。他说,想阿,我当然想你们三个。我说那我妈呢。
我哭了出来,再也忍不住,大声哭起来,哽咽地好久说不出话。他在电话里不停吵,你哭什么,为什么哭,为什么哭,不停地问,好像我受了什么委屈,我想说我没有被欺负,可哭的说不话。
哭了几乎二三分钟,我蹲在地上才能断断续续说出来,我说家里浇地呢,家顺哥不浇,没有可以帮忙,妈说着哭了。他大声吵,说那就不浇啊,不浇了。我问,我说你知道家里浇地吗。他吵我,你怎么知道我不知道。我从小到大第一次这样,吵架一样吼他,我说你吵我干什么?我一直哭,抽泣着说,我说我心疼她啊,你为什么不给家里打个电话,你都四十多的人了。
他再也没有说话,我以为他挂电话了,喂了一声,他挂了电话。
我蹲在厕所里哭的满脸泪水,撕了纸擦干眼泪上楼,妈在陪丁丁写作业,我进了自己房间打开电话。新闻联播,看着看着就张大着嘴哭,憋着声音,然后湖南卫视跨年。
我开始写这篇日志,妈在隔壁说一句话我都以为是爸打来的电话,他没有打来。他一定烦死我了,刚刚柔顺不久的关系步入一个真正僵硬的地步,快要过年了,我想他可能连看一都不看我一眼。
我没有朋友,受到这么多委屈,得到这么多冷水,今年的后半年学会那么虚伪,昨晚才发心情说我已经哭不出来,但今天就哭成了这样。
我就是有这样的爸爸,我有时恨他,可怜他,我有时恨自己,可怜自己,我甚至开始可怜妈妈和丁丁。想想小学时的时光,我觉得几乎都是受到他的影响,让我有了阴影和这样的性格。
但我不会再恨他了,真的,从今以后他理我还是不理我,都是这样了,他是爸爸。
呵呵,其实我不知道他过年回来我该怎么办。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017