注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但觉从此后人生无忧

"暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉”

 
 
 

日志

 
 
关于我

任世间怨我坏 可知我只得你承受 我的狂或野

网易考拉推荐

【未晚】没有来世太伤感   

2013-11-17 21:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16日二爷三年,所有亲戚,认识的不认识的都来了,在坟上聚到一起,磕头时我也跟着磕,觉得很好玩,一直忍不住笑。磕完头就去贡幕布后的坟头上跪着哭,就一句哭词:我的二叔耶~
喇叭响起来,听不出是悲是欢快,不过当然不会是欢快的,哭声跟着,爷们们此起彼伏特有节奏,女人们这边就是很杂乱无章,喇叭一响哭声顿起,我被吓得不知所措,不过姑们哭得眼泪鼻涕横流,我的眼圈也红了,忍不住要掉泪,不过硬憋了回去,梨姐眼圈也红了。喇叭一停,姑们还在哭,可能哭进心里去了停不下来,我们搀扶着才停下。休息一会喇叭再起,哭声再起,喇叭停了,姑们就停了,擦鼻涕抹眼泪,笑语恹恹地和别人聊天。
【未晚】没有来世太伤感 - 偏未晚 - 但觉从此后人生无忧

她们说街里人都说,看看,没儿没闺女怎么了,侄子也能给办好。
二爷好像一辈子没结过婚也没有孩子,听说是当年打完仗年龄大了。他性格太孤僻怪异,还爱逞强,把他一个老头接家里一起住他还不愿意,还说钱又丢啦,好像有人偷他的钱一样,妈说她结婚时差不多20年前了,那时二爷就说丢钱,反正他这个人就是丢三拉四,不实诚。
他还活着那几年,一个人住到离我们家几步远的地方,我们有时做了饭包了水饺都会经常给他送,我妈让我跑腿,二爷的小院里种了很多菜,还有口水井,他有时拄拐有时不驻,背着手看上去挺利索。有时我去跑腿送东西他就不停说话,我觉得他孤独可怜会耐心性子听,不过也听不清几句。有次他说以前打仗,子弹射到他腿上了,我问他现在还疼吗?忘了他怎么回答,不过越来越觉得他太可怜。
关于他孤僻的事情太多,听我妈说有次人家留他吃饭,他不肯,最后往地上一跪,说求你们了磕头了行吗之类的话。真是个极端怪异的老头。
还有一次,那是好几年前了,那时我还上初中呢,他把钥匙忘家里了,我妈就让我跳墙帮他拿钥匙,我爬到墙上不敢跳,他说你下来快下来我自己就行你还要回学校上课崴到怎么办,我说什么都不愿意,最后他还是跳墙了,老头在墙里扑通一声响。现在想起来就想哭。
他死的时候,没人知道,我回家时姑们都来了,说他死了,躺在床上身体早已凉透,死了可能有一俩天了,当时我除了吃惊只有一点伤感,哦,这个怪老头,终于解脱了...吧。
哭了有一会,姑奶奶才来了,一进到棚里就扑到坟边呜咽嚎啕。姑奶奶是二爷的姐姐或者妹妹,爷在我小时候就没了。哭完老姑奶奶抹完眼泪和人聊天,鞭炮声喇叭声把她声音盖住了还在说,我估计没人听的清她说什么,她还在不停的说。
更多的人来了就没人有功夫陪着她,我上去叫她老姑奶奶,她说她记不清了,老了,娘家只有她一个人了。她这一辈的血缘里的亲人,真的只剩她一个。我几乎想不出怎么安慰她,只能默默看着她,她又不停的说着,不知道说的什么。过年大年初一,我们去她家看望过她,她住在她儿子家里,一个小屋,不和儿子一起吃饭,腿受伤了,她儿子儿媳和我妈说话,她就只能拉着我说,声音很低,说她二儿子不理她了,说的都是委屈,当时我还给她出主意,说你不会主动点吗叭啦叭啦,现在觉得那时候真傻,说的再多不如行动,她只是希望有个人真心照顾她。
图片上,是姑们大爷们还有我家对钱一起扎的灶子,2000,四合院马车电视小轿车,四合院前还摆着俩狮子,都是纸做的,风刮的小轿车滚了好几个骨碌,马车车轮好像没人拿着车绳就自己转了几下,最后都要一把火烧掉。
二爷,我总觉得没有来世太伤感,不知你觉伤感不。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017