注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但觉从此后人生无忧

"暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉”

 
 
 

日志

 
 
关于我

任世间怨我坏 可知我只得你承受 我的狂或野

网易考拉推荐

我會聽你心事,我知你想講   

2013-01-12 17:02:53|  分类: 心心念念转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (寂寞的星期五)

青春就和滚烫的洗脚水一样,倒到盆里,脚丫子一伸,龇牙咧嘴一番,还没一会,就凉了。
  连痛苦都不能持续太久,文艺腔也变成了老油条。
  姑娘,可借胸部一看?
  
  飞机场的十四行诗。
  听不懂粤语也很快活,就像流连在皇后大道。威士忌和椒盐香蕉,街边有古董店,遇见一只洗澡时被肥皂泡噎死的鬼,哭哭啼啼拿着搓澡巾。周五打台球,喝啤酒,碰见好看的人,我却像个木头。初恋情人在读哲学系,和一个搞体育的在约会,他们在单杠上接吻,拥抱。长大了,开始变得严肃,怪里怪气的说话,再读点诗,自以为很高级。文身,疼的想起了抽着烟的祖母。原来成熟就是上瘾,抽烟,抽很多烟。喝酒,喝很多酒。交女朋友,交很多女朋友。我变成了一个烟灰缸,我变成了一个啤酒瓶,我变成了一个娘娘腔。后来迷上了摇滚乐,哦,不是小年轻的那种,是很有品的那种,有品你懂不懂,就是掐着喉咙,Rock'n'Roll,就是学外语,就是卖黄腔,就是无政府,就是玩自由,就是一箱子漂洋过海的黑胶碟。
  
  愤青遇上了心爱的姑娘,然后变成了文艺腔。
  文艺腔还房贷,交电费,要遛狗,要去菜市场。
  最后都是普通人的熊样,都是命。
  
  听太多的歌,看太多的书,他们无时无刻的不在误导我。
  2008年有两个害羞的人,开始公开唱歌。
  上大学,天灾人祸,金融危机,法国大卖场,清唱狂。流行歌曲伴我考过英语四六级,雅思日语新托福。噢My 伴我拉屎尿尿,听不懂的歌,搞不懂的人生,我们都是在一起的。一起呆头呆脑,一起天马行空。世界真美好。除了爱情,还有好多事。
  噢,性感的粤语,性感的伪诗人。
  
  
  “我们离开吧,我家不在這星球。”
  
  “不要再去找她,你經已失去她。便由她去吧。”
  
  “牛頭角的日出都看厭,時間不站在你身邊。沉迷過的樂隊解散了,還記得穿橙色衫的阿tim。”
  
  “有時候,我是全世界。有時候,我甚麼也不是。”
  
  “請你不要傷憂,我也不淚流。如若想我,可以夢裡合奏。”
  
  “我就這樣痛哭一場,在陌生女子懷內失常。你說我長得跟你舊愛很像,才令你突然這樣憂傷。”
  
  “爺夜深時曾經問,有沒有太過傷害別人。才發覺世事總有原因,沒有爺她們學不到死心。爺是她們要修的行。”
  
  “明天我不會來過,快樂不捨得用太多。只知我今晚如何過,明天你已忘記我。”
  
  “這些年我犯過的錯,如果可以再來過。我都會揀這樣過,我就是這麼卑劣的我。”
  
  “我會聽你心事,我知你想講。”
  
  竟为一句歌词情动不已,也难怪,曾经为那么多个不要脸的贱人,轻狂,也轻贱自己。真他妈忧伤。
  为了成为普通人,我们付出了太多努力。
  不是吗。
  

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017