注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但觉从此后人生无忧

"暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉”

 
 
 

日志

 
 
关于我

任世间怨我坏 可知我只得你承受 我的狂或野

网易考拉推荐

他瘦了不少   

2013-01-15 08:41:01|  分类: 心心念念转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是很小的时候,坐露天的斗篷车,拉一众乡下亲戚,去C市参加M表姐的婚礼。印象里,新郎很高,白白净净的,是个很好看的哥哥。当时觉得真新鲜,他们的楼真高,二康在楼下小摊请我吃刨冰,色素和葡萄干,真好吃。后来他们有了一个男孩,淘气,偶尔回县城过暑假。再后来听闻他们离了婚,大概原因是M表姐嫌其不争,俗了说是窝囊,男人身体不好,拿着稳定的工资,给不了她想要的更多,而更多是什么,我不知,也不懂,总之云云。想起男人的样子,模糊不清,像是在老家见过几次,M表姐胖了,很白,喷着香水,穿着得当,背着一个花纹考究的包,而男人站在一旁,话极少,和儿子呆在一起,不怎么抬起眼,当时心觉,是有点病怏怏的,有点可怜。
  
  今天家庭聚会才得知,M表姐已经再婚,儿子归男人,她和一个老同学在一起了,也生了一个男孩,那个同学貌似架势不小,两人合计着要做大事,东拼西凑,四处筹款,连女方的老家房子都抵押上。如今事出,老同学跑了,留下一身债,多数都是以M表姐名义借贷的,现在是一家子死气沉沉。
  
  那个男人后来怎样了呢,估计也再婚了吧。
  如果他听闻前妻的遭遇,是会快意心头,还是百感交集。那是曾欢欢喜喜迎娶来的小镇姑娘,俏生生的板牙,头发乌黑,攥在手心里,也还是双双松了手。别人口中的一对璧人,如今也是面如死灰,如同嚼蜡,为何爱情到最后,不,还没到最后,就已是苦不堪言的样子,是真的给不了,还是不满足,还是能用的借口太多。看过一个西班牙电影,英俊的男人,一身重病,治不好,每日咳嗽,爱人在身侧,起初是尽心尽力,后来熬不过,日日穿的花里胡哨外出约会,见那风光无限好的世界,留他一个人,死一样的绝望。他要死,死不得,因为舍不得,只好预谋两人一同死,全然不理尖叫,惊恐,求助的妻,放血成河,他穿上那件黑色绸缎衫,放一支干玫瑰,满面笑意,欢快的巴伦舞曲,天堂和地狱,没什么分别。
  
  做梦梦见他,像是他。
  或者是我多想,那只是一个普通的人罢了,高,他又瘦了不少。
  领着一个半高的孩子,等在树下,脸上是诡异的笑容,不见倦意,苍白,阴森,眼中是痴,嗔,恨意,不甘,缠绵,又似无奈之后的成全。如果阴曹地府有候车室,那他一定等了很久,等到成了厉鬼,只有遇到彼时的爱人,前来赴约,才微微一笑,那模样,我不曾见过。
  
  哎,为什么世间总是些不尽人意的情情恨恨。
  本来日子已经够难熬,见不得分别,见不得拆穿。
  应该在一起的,却还是没一起。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017